央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国将向科威特出售209套"爱国者" 牵制伊朗

发布时间:2010年08月13日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家猜测是牵制伊朗军事力量手段之一

  综合新华社消息 美国国防部11日宣布,美国决定向科威特出售“爱国者”导弹,国防部已将这一决定通知国会。

  国防部下属防务安全合作局当天在其官方网站上发表声明说,科威特政府方面向美方提出,希望购买209套MIM-104E制导增强型“爱国者”导弹,价值大约9亿美元。

  按防务安全合作局说法,科威特“已成为并将继续充当中东地区政治稳定和经济发展的一支重要力量”,向它出售“爱国者”导弹“不会改变这一地区的基本军事平衡……有利于美国外交政策和国家安全”。

  美国国会研究所中东问题专家肯尼思·卡茨曼猜测,向科威特出售“爱国者”导弹是美国牵制伊朗军事力量的手段之一。

  防务安全合作局在声明中说,科威特需要这些导弹,以应对目前及将来可能面对的敌方空对地武器的威胁。科威特可利用这些导弹针对地区威胁实施威慑,进而加强国土安全。

  科威特方面希望购买的“爱国者”导弹为地对空拦截系统,可应对多种导弹或空中威胁,甚至拦截战术弹道导弹。

留言评论