央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

美国3万人排队抢补贴 引发骚乱致62人受伤(图)

发布时间:2010年08月13日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国广播公司(BBC)、美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国佐治亚州首府亚特兰大市伊斯特波恩(East Point)地区日前发放公共住房补贴,引来当地3万多居民大排队。由于当地政府对此毫无准备,导致现场局面一度失控,62人受伤,20多人入院接受治疗。

  亚特兰大市政府今年可分配455个租房补贴名额和200套公共住房名额,但却接到了1.3万份申请。为了得到补贴,不少人从周日就开始排队。当地政府起初预计,最多只会出现1万多人排队领取申请表,但是许多家庭不止一名成员前来,有的甚至带着孩子、亲戚乃至宠物狗来,最终共有3万余人排起了长队。

  伊斯特波恩地区消防员称,12日当天开始发放申请表后,人群忽然开始拥挤。当地警方称,场面濒临失控。由于天气炎热和极度的拥挤,当天共有62人受伤,其中20人被送往医院就医。

  亚特兰大是一个经济发展两极化的城市,其百万富翁的数量全美增长最快,但也是贫困人口比例第三高的城市。

留言评论