央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]台风“电母”袭击日本:多地遭遇强暴雨 民众生活受影响

发布时间:2010年08月13日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今年第四号台风“电母”12号袭击日本,台风经过的地区出现强风和大雨天气,造成数百户民房浸水,部分地区还出现了水电中断和列车停运。

  台风“电母”11号在日本九州北部登陆,12号由日本西部沿东北方向北上。据日本气象部门观测,台风当天经过地区出现了强降雨,大阪府高槻市1小时的降雨量高达120毫米以上,京都府龟冈市1小时的降雨量约110毫米。

  在北海道、京都府和岩手县等地,有227栋居民房屋不同程度浸水。在北海道奥尻町,由于泥石流流入自来水设施,造成500户家庭断水。在岩手县盛冈市、八幡平市,有约3000户人家一度供电中断。在北海道,有102辆列车停运,影响了两万多名乘客的出行。

  日本气象厅预报台风将于13号黎明离开日本列岛,同时呼吁有关部门和居民做好防范泥石流、洪水等灾害工作。