央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][台风“电母”继续北上]日本:“电母”欲来风雨交加

发布时间:2010年08月11日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):另据日本气象厅消息,截至11号晚上9点,台风“电母”已经到达距离日本岛根县松江市西北160公里的海面上,中心风速达每小时30公里,并且仍在继续向东北方向移动。受台风和降雨锋面的影响,日本西部到北部地区范围内将发生强降雨。

  据日本NHK 报道,台风“电母”目前正接近九州北部地区。当地的风势和雨势正在加强,陆地上的最大风速达每秒18至20米,海上达每秒23至25米,沿岸地区也出现了较大风浪。截止11号上午11点,长崎县平户市观测到的每小时降雨量达38毫米。受降雨影响,长崎县部分地区发布了泥石流等地质灾害警报。

  预计从11号晚上到12号早晨,台风“电母”将在山阴地区日本海洋面上移动。此外,由于目前属于涨潮期,潮位较高,九洲北部和本州岛西部日本海沿岸地区很可能会出现大潮。目前,山口县下关市港口内的码头已经有部分被海水淹没。

  当地居民

  平时水到不了这里

  由于刮起台风

  所以回不了家了

  随着台风的接近,到12号之前,潮湿气流将从南部侵入日本西部和东部地区。日本北部地区的北海道附近锋面活动频繁,大气环流将处于不稳定状态。为此,从日本西部到北部各地将发生强降雨,预计每小时降雨量将超过50毫米,并伴随雷电和强风,局部地区降雨量将超过80毫米。日本气象厅呼吁民众注意防范强风、大浪、泥石流、河流水位上涨等灾害的发生。