央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]西班牙:浮尘袭击马德里

发布时间:2010年08月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):近日,一场强浮尘天气袭击了西班牙首都马德里。11号,马德里市内空气质量大幅下降,市政府连续第二天发布空气质量预警,提醒市民尽量待在室内、缩短外出活动时间。

  这两天,原本环境优美、景色怡人的马德里市被笼罩在一片淡淡的浮尘之中,能见度比往常低了很多。外出的人们脚步匆匆,希望能赶紧回家,躲开这呛人的空气。

  这次袭击马德里的浮尘主要来自上千公里之外的非洲撒哈拉沙漠。一般在夏冬两季,冷热空气的对流会使撒哈拉地区上空形成沙尘暴,而后携带沙尘气流会向西运动,但沙尘不是每年都会到达欧洲地区。

  当地气象专家指出,干燥的天气加上持续的微风,将使马德里在未来几天继续被沙尘天气困扰。