央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][台风“电母”继续北上]韩国:“电母”11日抵达釜山继续北移

发布时间:2010年08月11日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):继续北上的今年第四号台风“电母”11号过境韩国,所到之处,狂风暴雨,灾痕累累。目前“电母”已经在韩国造成5人死亡,地质灾害险情不断。

  11号上午,从全罗南道登陆韩国的台风“电母”逐渐东移,向釜山方向逼近。釜山一时间暴雨倾盆,风速一度超过24米/秒。一名55岁的男子被强风卷起的匾额撞伤,街边的树木被强风连根拔起的事故接连不断。

  下午2点左右,随着“电母”抵达釜山,釜山东部海域海平面开始上涨,巨浪吞噬了沿岸部分公路,7000多艘船只在釜山港避航。此外还有40余架航班被取消。

  在釜山西北方向的庆尚南道,雨势和风力开始放缓,但是随着台风中心离开庆尚南道,风雨再次加强。庆尚南道发布的台风警报仍在继续,沿岸还发布了海啸警报。

  而考虑到“电母”仍在北移,庆尚北道在11号宣布暂停往返大邱机场的所有国内航班,大邱市靠近庆尚南道的达城郡部分国道被淹或塌方。龙卷风还在10号下午损坏了当地7栋民宅和4台车辆。

  台风“电母”所到之处,灾痕累累。在济州岛,50吨的起重机摇摇欲坠地挂在已经残破的防波堤上。这条长100米的防波堤在“电母”到来前正在施工,巨浪险些将上面的起重机掀翻。台风在经过济州岛西部海域时,部分沿岸地区电线杆被强风卷飞,导致30多户停电。巨浪还让很多沿岸商铺猝不及防。

  受灾居民

  见台风刮起来 我正要关门

  突然海水从门缝涌进来

  “电母”带来的强风暴雨使韩国各地伤亡不断。10号晚些时候,2名登山者在试图趟过首尔西北地区一处水位暴涨的溪流时溺水身亡;在首尔南部,1名出租车司机的车辆被洪水围困,司机不幸身亡。而11日在釜山,1名当地电视台记者被困掉入海中,被送往医院后救治无效;在韩国南海郡,1名53岁的男子所驾车辆被大浪卷走,他本人死亡。

  台风“电母”于8号夜间在中国台湾以东洋面生成后,以最高30公里/小时的速度北上,仅过四天便登陆朝鲜半岛。这是2007年强台风“百合”之后,朝鲜半岛时隔13年再度迎来台风。