央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台风"电母"在韩国登陆致3死1失踪 多趟航班取消

发布时间:2010年08月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据韩联社报道,第四号台风“电母”11日在全罗南道高兴半岛登陆,韩国全国遭受强降雨天气袭击。

  据报道,10日,首尔市恩平区在3小时内最大降雨量达到100毫米,两人死亡,一人失踪。麻浦区也有一人死亡。

  据气象厅消息,截至当天上午6点,全罗南道光阳市白云山的降雨量高达265毫米,居韩国全国第一。韩全国主要城市的降雨量分别为,光阳市150毫米、丽水市140毫米、光州市54毫米、釜山市37.5毫米、大田市32毫米。

  受强降雨天气影响,济州机场航班出现大量延误,共有15架次航班被取消,8千多名旅客遭航班延误之苦。

  此外,为保证旅客安全,连接济州、釜山、仁川的5个航班也全面停航。

  气象厅有关人士表示:“台风强度将逐渐减弱,沿着南海岸移动,下午将登陆庆尚南道地区。”“庆尚南道南海岸和智异山地区雨量将达30毫米,庆尚南北道和江原道地区雨量将高达120毫米,居民需要注意防范强降雨。”