央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月11日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  土耳其

  油管爆炸死两人 或库尔德工人党所为

  土耳其安全部门官员说,东北部舍尔纳克省的一段原油输送管道10号爆炸起火,因油管埋设地点紧挨公路,两辆过往车辆被殃及,导致车内两人丧生,1人烧伤。由于这条输油管道先前曾多次遭库尔德工人党武装人员袭击,安全部门官员怀疑这次爆炸也是库尔德工人党所为。据报道,这段管道平均每天输出50万桶原油,输油量占伊拉克原油出口总量的四分之一。 2130

  韩国

  天然气公交车发生爆炸 将全部接受安检

  韩国知识经济部11号表示,将全面检查韩国所有的天然气公交车,其中将对天然气容器进行重点监测,并考虑修改高压瓦斯安全管理法,给天然气公交车新增漏气监测装置、紧急切断装置、容器保护膜设施等必须具备的义务装备。9号下午一辆天然气为燃料的公交车在首尔城东区杏堂洞发生爆炸,造成17人受伤。爆炸原因目前仍在调查中。

  泰国

  法院驳回他信对没收其资产上诉申请

  泰国最高法院11号召开全体法官会议,以103票赞成、4票反对、12票弃权的表决结果,驳回了他信及其家族提出的上诉,理由是被告未提交新证据。据报道,今年2月泰国法院宣布没收前总理他信在泰资产的462亿泰铢,约合14亿美元为非法所得,因此予以没收。这是到目前为止,泰国历史上没收财产金额最大的案件。他信律师表示“法律程序已经走完了,我们无能无力。”

  日本

  又有105名百岁老人下落不明

  日本下落不明的百岁老人又添上百人。神户市政府10号宣布,该市登记在籍的847名超过百岁的老人中,有105人下落不明。其中114岁以上的老人有18人,包括10名男性和8名女性,其中一名“125岁”女性,她的户籍登记地早在1981年就已改建为公园。如能确认仍然在世,这名女性将成为日本最长寿老人。

  哈萨克斯坦

  东哈萨克斯坦州今夏溺水事故频发

  今年夏天东哈萨克斯坦州溺水事故频发,迄今为止已有四十多人死于溺水。仅过去一周,东哈萨克斯坦州就有七人因溺水身亡。当地救援人员表示,资金的缺乏是造成溺水事故频发的主要原因。