央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体速览]英国《每日快报》燃油价格即将再涨 每车每月多花10镑

发布时间:2010年08月11日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、英国《每日快报》燃油价格即将再涨 每车每月多花10镑

  据悉,英国汽油价格将在近日上涨3%,相当于每辆车每月要多花10英镑的油钱。这将使得在盛夏的八月选择出门度假的人们支付更多的度假成本。有人将此次汽油涨价的原因归结为批发价格的上涨,英镑对美元的汇率也是原因之一。

  2、印度《印度时报》月球太干 人类难于生存

  以往的科学研究认为,在月球的北极有厚厚的冰层存在,月球的矿物中也有大量的水。不过,美国科学家通过分析了从月球带回的岩石中的氯同位素后发现,在月球形成时,其岩浆中要么不含氢元素,要么氢元素含量极少,这意味着月球太缺水,无法孕育生命。

  3、印度《印度时报》贝多芬基因在“唱歌”

  苏格兰作曲家斯图尔特?米切尔把贝多芬基因序列制作成古典乐乐谱。整首音乐时长15分钟,由钢琴和大提琴演奏。米切尔说,这首曲子听起来好像是有人在奋斗、搏击,是一首凄婉的、来自灵魂深处的曲子。该曲将在爱丁堡边缘艺术节上举行首次公演。

  4、日本《产经新闻》折叠迷你家

  房价太高,买不起大房子,又不能委屈自己的宝贝宠物。给小狗狗买个睡觉的窝一般占地还挺大,不用的时候还没法收纳。而日本新推出的折叠式狗窝就特别针对小户型甚至是单间家庭,在狗狗睡觉的时候可以打开折叠窝,让狗狗坐卧安心。而平时狗狗玩耍时,就可以把狗窝暂时折叠起来,把地方腾出来让主人有更大的活动空间。

  5、英国《每日电讯报》常看“波派” ,多吃蔬菜!

  近日,专家们证实了卡通片对小孩子们饮食习惯的影响。研究发现,常常收看卡通片《大力水手》的孩子更愿意吃蔬菜,尤其是大力水手“波派”爱吃的菠菜。在动画片中,大力水手通过吃菠菜有了强健的肱二头肌,总是能打败对手。而经常收看这部卡通片的小孩子为了像大力水手一样强壮,他们对蔬菜的平均摄入量是收看前的两倍!

  6、英国《每日邮报》热带“杀手”植物现身英国居民花园

  近日,植物专家们被一株来自热带亚马孙地区的植物惊呆了,因为它是一种具有剧毒,能使人产生幻觉的植物,而且,它竟然出现在了一家英国居民的花园中!这株植物是一种罕见的曼陀罗属植物,其花朵会呈现出美丽的喇叭的形状。它本身具有致命的剧毒,不过,它的种子经加工可以制成治疗精神疾病的药物。

  7、美国《基督教科学箴言报》流浪狗从此不再流浪

  近日,在乌克兰的基辅,流浪狗狗们被精心打扮后在人们的祝福下举行婚礼。婚礼由乌克兰首家“小狗婚礼策划机构”组织,目的是引起人们对流浪动物的关注。狗狗们十分乖巧,新娘狗狗穿着美丽的婚纱,惹人疼爱。新郎狗狗则穿着迷你小西装,扎着小领结,让人忍俊不禁。