央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中囯驻马参赞吁大马各族参与世界华人运动会

发布时间:2010年08月11日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据马来西亚《南洋商报》报道,中囯驻马来西亚参赞顾景奇日前出席世界华人运动会东南亚联盟成立三周年晚宴上致词时,呼吁大马各族参与世界华人运动会的行列,这个组织主要是希望通过世界各地的华人华侨,能在推广对身心健康的活动,并通过这运动活动与各地不同文化的族群建立当地的和谐联谊活动。

  他指出,中国来马营商旅游人数越来越多,双边关系加强。他承诺将全力支持世界华人运动会。

  顾景奇也是华运会东南亚联盟的顾问。他希望该会理事能本着马来西亚在东南亚的地理和多元语言的优势,积极在东南亚在其他国家推广此项活动。

  他强调,中国作为一个负责任的国家,希望在海外的华人华侨也一样负责任,为维护该国的政治稳定和经济发展作出贡献。

  他希望各地华人参与世界华人运动会,也欢迎各族人民参与。通过此项竞争建立更大的互信。