央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

世界华人论坛广州召开 350位海内外华人精英与会

发布时间:2010年07月26日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州7月26日电 (南若然)由国务院侨办、科技部、中科院、广东省政府主办的“第六届世界华人论坛”26日上午在广州开幕。

  本届论坛以“创新中国·和谐发展”为主题,将围绕“创新中国与低碳发展”、“创新中国与发展制造业关键技术”、“创新中国与生物医药业发展”、“金融创新与促进经济发展方式转变”、“创新中国与产学研合作”等专题展开讨论。

  共有350位海内外代表出席本届论坛,其中海外代表190人,来自美国、加拿大、英国、德国、法国、澳大利亚、新西兰、日本等25个国家和地区。大多数为新能源、生物医药、金融、食品工程、信息通讯等领域的学术权威和学科带头人,其中10人为所在国科学院院士和工程院院士,另有5位国内院士出席本届论坛。

  “世界华人论坛”是由国务院侨办会同国家相关部门共同主办的、以海外华侨华人为主要对象的高端研讨活动。论坛每两年举办一届,旨在充分发挥华侨华人智力优势,围绕中国政府和海内外朋友共同关心的热点问题展开研讨。自2000年以来已成功举办5届,共有工商、科技、金融界逾1000位海外知名华侨华人代表出席,以高层次代表和高端的专业视角在海内外产生广泛影响。

  26日上午举行“第六届世界华人论坛”开幕式及高端论坛;下午,将就“创新中国与低碳发展”、“创新中国与发展制造业关键技术”、“创新中国与生物医药业发展”、“金融创新与促进经济发展方式转变”、“创新中国与产学研合作”等话题展开专题论坛。