央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝鲜媒体载文说中国人民对志愿军感情深厚

发布时间:2010年08月11日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜《劳动新闻》11日发表题为《中国人民志愿军军歌传唱久远》的文章说,在朝鲜战争期间,中国人民志愿军与朝鲜人民并肩战斗,献出了宝贵的鲜血和生命。中国人民对这些志愿军勇士一直怀有深厚的感情。

  文章说,每当朝中两国人民说起鸭绿江,就会自然而然地唱起《中国人民志愿军军歌》,就会想起在朝鲜前线流血牺牲的志愿军勇士。不久前,中国媒体报道了将在鸭绿江畔建立纪念抗美援朝战争雕像的消息。丹东市则计划今后建立更多的雕像,以体现“英雄城市、英雄人民”的特色。

  文章介绍说,中国定州有一个“抗美援朝老兵之家”,这个家的主人是志愿军老兵的女儿张爱兰(音译)。志愿军老兵常常聚集在这个家的接待室观看展示的纪念品,回忆在朝鲜的日日夜夜。这些纪念品都是志愿军老兵们赠送的。

  在去年中朝建交60周年时,朝鲜电影音乐乐团在中国的乐山大佛剧场举行了朝鲜电影音乐会,当《中国人民志愿军军歌》响起时,全场观众热烈鼓掌,一起引吭高歌。

  文章说,中国人民非常珍视与朝鲜人民在严峻的战火中用鲜血凝成的友谊。中国人民志愿军在朝鲜战争中建立的丰功伟绩将像鸭绿江的流水一样永恒。(记者高浩荣 赵展)