央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]哥委两国宣布恢复外交关系

发布时间:2010年08月11日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):10号,上任第四天的哥伦比亚总统桑托斯在哥港口城市圣玛尔塔会见了到访的委内瑞拉总统查韦斯。哥委两国一度跌入冰点的关系正在迅速回暖。哥伦比亚总统桑托斯在与委内瑞拉总统查韦斯会谈后宣布两国恢复外交关系。

  哥委两国多年来摩擦不断,除历史遗留的领土纠纷,双方在对美关系等问题上的看法也根本对立。分析人士认为,哥委都明白,尽快恢复外交关系符合两国的根本利益。

  印度有线广播电视网报道,到10日晚,印控克什米尔列城洪灾死亡人数升至166人,其中包括23名外国人。印度亚洲通讯社则报道,只有5名外国人死亡,150多名被困外国游客被转移到安全地方。而在欧洲中部地区,在造成11人死亡,数百座房屋被毁后,洪水终于开始退去。波兰、捷克和德国一些地区的民众开始陆续返回家园。

  当地时间9号晚,一架载有9人的小飞机在美国阿拉斯加州坠毁。阿拉斯加州州长帕内尔证实,包括美国前参议员特德·史蒂文斯在内的5人死亡,4人生还,生还者中包括美国宇航局前局长肖恩·奥基夫。据报道,飞机坠毁在阿拉斯加州迪灵汉以北30多公里处,飞机坠毁原因尚不清楚。美国总统奥巴马当天发表声明,向史蒂文斯和其他坠机事故遇难者表示哀悼,并向他们的家属表示慰问。

  法国政府日前发起了新一轮“治安攻势”,矛头直指外国移民。接二连三出台的移民新措施在法国社会激起极大的反响。法国电视台民意调查显示,79%的受访者支持拆除非法移民帐篷,55%的受访者支持少年犯的家长也要被判入狱。而对于取消重罪移民的法国国籍,90%右翼民众和50%的左翼民众支持这一措施。反对声音则指责,法国政府有族群歧视之嫌,并且质疑萨科齐的真正目的是为了挽救支持率。据法国移民部表示,这项提议可能于9月下旬送交议会讨论。

  为了照顾低收入者,早在一个世纪前,英国政府就制定了廉租房政策。英国首相卡梅伦日前表示,他正在酝酿廉租房制度的改革,比如要设定廉租房居住的期限,不符合条件的廉租房租户将被“请出去”。卡梅伦的这一提议招致英国朝野乃至联合政府内部的强烈反对。

  10号,美国国会众议院议员中断夏季休会期,返回华盛顿,投票通过了一项总额达260亿美元的法案。根据该法案,联邦政府将拨款160亿美元帮助州政府支付“医疗保险救助计划”所需资金。同时,联邦政府将拨款100亿美元,为教育部门提供补贴。预计整个法案将保住30万个包括教师、警察、消防员在内的公共部门岗位。国会参议院已于上周通过了该法案,在今天得到众议院通过之后,即可交总统签署。

  美国又爆警察殴打嫌犯事件。10号,美国媒体公布了一段警察打人的视频。本月5号,在美国南卡罗来纳的一所拘留中心门口,一名警察用手中的警棍连续殴打自己正在押解的嫌疑人。从录像中可以看到,名叫谢利的嫌疑人刚刚从车中被押解出来,这名警察就不由分说开始殴打,没有防备的谢利只能尽力闪躲,自己的双腿被挥舞着警棍的警察连续抽打多达二十几次,最终谢利禁不住殴打倒在地上。目前,这名警察已经被开除。