央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美研究:"阳刚"职业拒绝美女 男员工英俊有利无弊

发布时间:2010年08月11日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美女并非无往不利。美国研究人员调查发现,应征一些需要“男子气概”的“阳刚”职业时,譬如工程师、安全主管、狱警等,美貌反而成为一些女性的弱势。但是,外表英俊对男性而言有利无弊。调查结果由美国《社会心理学杂志》双月刊发表。

  美貌缺陷

  科罗拉多大学丹佛商学院管理学副教授斯蒂芬妮·约翰逊带领研究人员进行了两项有关外貌和求职的调查。

  第一项调查中,研究人员向参与者分发204张大学生照片,照片主角都是白种人,都身穿职业装,然后要求参与者以1分至7分评估照片主角的吸引力,再评估照片主角是否适合就职一系列职业。

  结果显示,总体而言,不管一份职业是否与外貌有关,吸引力强的人适合度更高;但在一些需要“男子气概”即外貌并不重要的职业中,美女的适合度反而不如长相普通的女同胞。

  男女有别

  第二项调查中,研究人员要求参与者评估照片主角是否适合下列4种工作:狱警、汽车销售、秘书和社会工作者。前两种工作被认为是“阳刚”职业,后两种则是“女性”职业。外貌对于狱警和社会工作者无关紧要,而对汽车销售和秘书工作具有较大影响。

  调查结果显示,美女在两份“女性”职业和汽车销售中接受度较高,而在狱警工作一项接受度显著偏低;但对男性而言,外貌英俊者应聘任何工作都受欢迎。

  路透社9日援引约翰逊的话报道:“有人可能争辩说,在特定条件下,外貌可能是雇用的一个合理基础。可以想象,一些需要当面与客户接触的工作,譬如销售,外貌更具吸引力的应聘者会比外貌欠佳者表现更出色。”

  “不过,(对用人单位而言)外貌因素应男女一视同仁,以避免歧视女性。”约翰逊说。

  仍是利器

  尽管如此,美貌依旧可称为一种利器。美国《新闻周刊》近期调查202名负责雇工的人事经理和964名民众发现,在所有工作领域,外貌因素都起到一定作用,尤其对女性而言。

  研究人员要求调查对象以1分至10分从低到高评估9项品质特征的重要性,结果外貌列第三位,排在受教育程度和幽默感之后。

  约翰逊说,美丽人群在生活中通常能享受一些额外便利,他们往往薪水更高,工作评价更好,大学录取率更高,竞选公共职务时得票更多……约翰逊的研究批评那些依旧以陈旧眼光,以貌取人作出雇用决定的人。研究人员建议经理们聘用员工时,更多地参考应聘者的个人信息而非外貌。

  黄敏(新华社供本报特稿)