央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]阿根廷《国家报》 阿根廷能源储备消耗严重 能源危机只待爆发

发布时间:2010年08月10日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、 阿根廷《国家报》 阿根廷能源储备消耗严重,能源危机只待爆发

  近日,阿根廷政府公布了国家能源支出,目前阿根廷国内缓冲性的紧急能源储备已经被消耗了30%,而其中天然气储备剩余更是不到原储备的50%,石油储备也消耗巨大。专家分析称:阿根廷国内如天然气,石油燃料,甚至煤炭等能源的价格,都很有可能在近期内上升。进一步说,如果能源问题得不到及时的解决,很多社会活动都会面临停摆的危险。

  2、 英国《每日邮报》 BBC逆行“节俭之路” ,六年增支八亿英镑

  英国公共服务部门在大兴节俭之风,各部门预算遭到大幅削减,而英国广播公司BBC却“反其道而行之”。据预测,BBC未来六年的年度预算将由35亿英镑增加到43亿,每年的涨幅为23%。足足增加了八个亿。当然其中用于购买许可证的5亿元源于通货膨胀,但BBC高层确实承受了不小的公众压力。国家审计办公室已经对BBC的大手大脚提出了批评。

  3、 英国《每日电讯报》 英职业人员遭遇“毕业税”

  根据英国“毕业税计划”,英国职业工作者将为他们的大学学位支付高额税金。据调查,一名医生要支付7万英镑,而一名教师也须支付5万。这项征税计划规定,大学毕业生必须根据毕业后的收入情况缴纳税金。政府表示,这种征税将改变不同职业不同收入的人群缴纳同等税金的状态,有助于公平公正。而英国大学联合会则警告说,此举可能增加学生获得学位的成本。

  4、澳大利亚 《时代报》 学校降低文盲率,政府奖励十万元

  澳大利亚工党政府今天颁布了一项3亿八千万元的教育计划。根据此计划,只要降低了文盲率,提高了学生出勤率和识数率,每所学校最多可获得十万元的奖励。到2014年这一计划完全顺利运行时获得奖励的学校数量将达到1000所。对于这笔钱,学生家长和校长有权控制和监督其动向,这也是对于此前澳大利亚学校建设计划中巨额资金流向不明的一种回应。

  5、以色列《耶路撒冷邮报》 外国工人家属有望获得以色列永久居住权

  近日,以色列政府决定,符合标准的外籍工人的子女将得到永久居民身份。该标准要求:外籍工人的子女必须是在以色列学校系统中注册的,而且要会讲希伯来语,另外,他们还应在以色列出生或在13岁生日之前就抵达本国,同时他们必须在以色列至少要连续生活5年,而他们的父母则要获得合法的工作许可证。