央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]寒流再袭阿根廷

发布时间:2010年08月07日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):北半球正遭遇高温、洪水,位于南半球的阿根廷也同样经历着恶劣天气。第一波寒流的余威还没有消退,进入八月,第二轮寒流又接踵而来。寒流带给阿根廷人的不仅是严寒的天气,蔬菜、能源的价格也随之上涨。

  近日,作为阿根廷主要蔬菜产地的北部省份受到雨雪等恶劣天气的严重影响,导致全国蔬菜价格上涨。

  记者 冯丽:

  寒流的威力迅速抵达了人们的菜篮子

  像这样一包西红柿

  之前4比索就能买到1公斤

  现在则要花上8比索

  据当地媒体专家预计

  这并不是终点

  价格将会在近期有更为明显的提升

  布宜诺斯艾利斯市民:

  蔬菜 水果

  几乎所有的东西都在涨价

  对像我这样拿退休金的老人来说

  这部分开销太大了

  但不管怎样 生活还得继续


  同样是受到严寒天气影响,阿根廷全国的电力和天然气消耗量也激增。

  为了缓解能源压力,政府将降低那些“耗能大户”的补贴金。具体执行方法是,对那些八、九两个月用电量超过1000度和年使用天然气超过1500立方米以上的家庭,政府将按比例扣除其补贴,并完全取消这些家庭从今年10月到明年5月期间的补助。

  据估算,大约会有10%到15%的阿根廷家庭会受到这一新规的影响。不过,阿根廷政府也计划于近期推出一系列提高社会福利的措施,包括提高最低工资、退休金和所得税起征点等,来减轻居民生活费用上涨的负担。