央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

时代封面的阿富汗"割鼻女孩"在美国接受整容手术

发布时间:2010年08月09日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

登上《时代》杂志封面的遭割鼻阿富汗女孩爱莎

  据英国广播公司8月9日报道,登上《时代》杂志封面的遭割鼻阿富汗女孩爱莎日前正在美国接受整容手术。

  现年18岁的爱莎为了偿还“血债”,2009年嫁给了一名塔利班武装分子。她的婆家虐待她,她逃跑后被抓回,在塔利班指挥官命令下,丈夫割掉了她的鼻子和耳朵。

  目前,美国加州克罗斯曼伯恩基金会赞助爱莎接受整容手术。爱莎现在正在进行手术前的准备工作,她将于下周会见医生彼得·克罗斯曼,讨论重建鼻子的问题。

  现在,许多人将爱莎的遭遇当成国际联军过早撤离阿富汗后女性所面临的共同危险。《时代》杂志总编辑理查德·斯坦格尔对使用爱莎的照片辩护称:“爱莎想让全世界都看到塔利班叛军对阿富汗女性造成的影响,她知道自己将成为塔利班抑制意识形态复兴后,阿富汗女性所付代价的标志。” (杨柳)