央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿联酋:现代长袍面纱 演绎别样时尚

发布时间:2010年08月07日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):一袭长袍、黑纱遮面,阿联酋的女性无论是在家里,还是在公共场合,似乎都是这身装束。但是,随着全球化时代的到来,国际时装对海湾地区的影响越来越深入,传统的海湾服饰也逐渐增添了很多现代元素。

    尽管还是长袍,还是面纱,但这些女孩身上的服饰明显有了很多新颖别致的细节装饰,就连制作长袍的布料,在颜色、样式和质地上也都显得与众不同。

    由于当地炎热的天气,以往人们在选择服饰时考虑更多的还是布料是否透气。当然,凉爽与美观如今早已不是鱼与熊掌、不可兼得的关系了。

    中东地区的女性在继承古老传统的同时,还融入了新的现代元素,使曾经单调的长袍黑纱焕发出别样的美丽。