央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿联酋:斋月临近 帐篷安全不容忽视

发布时间:2010年08月06日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):随着斋月的临近,一些阿联酋家庭纷纷准备在自家院子里搭起斋月帐篷,以款待在斋月里来访的客人。而今年出于安全考虑,阿联酋阿布扎比市政府督促有关部门对这些帐篷颁发正式的许可证。

    在阿联酋,每当斋月来临时,民众就会搭起帐篷,迎接客人的到来。这些帐篷大多搭建在居民区,由于它们以电线为支撑,有可能造成电线短路、发生火灾,因此阿布扎比市政府出台了更加严格的措施,要求民众必须在拿到许可之后才可以搭建帐篷。

    帐篷安全关系到阿布扎比的安全稳定和市容市貌,因此只有在最合适的地方搭建最安全的帐篷,才能使阿布扎比成为集古典与现代之美于一身的、最有活力的城市。