央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

意大利地方政府债台高筑 仍高速增长或引发危机

发布时间:2010年08月07日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 陈坚):意大利审计法庭日前发出警告称,对该国大区和各城市政府财政状况的审计结果表明,意地方政府近两年的债务水平已处于较高位置,并仍在高速增长。

  意大利审计法庭在近日向该国议会递交的《2008-2009地方政府财政状况报告》中指出,2008年意大利各城市政府的债务总额达到620亿欧元,各省政府的债务总额达到115亿欧元,相当于每名意大利人承担了1300欧元的债务。同时在2008年,意大利出现财政赤字的城市数量也从63个增加到82个,赤字总额同比增长了20%,有的城市债务水平甚至已经达到了警戒线位置。而2009年,尽管意大利各地方政府在欧盟《稳定与增长条约》的约束下较好地控制了政府支出,但债务额度仍然超过了2008年的水平。

  意大利审计法庭在报告中强调,意大利各地方政府2009年的预算外负债也出现了增长,还有许多隐性债务甚至没有被计入统计账目。意大利媒体因此分析指出,这些因素使得意大利地方政府的债务形势更加令人担忧,有可能在将来引发债务危机。