央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦洪灾获救中方员工回家 192名中方员工归途一波三折

发布时间:2010年08月07日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,192名中方员工,于伊斯兰堡当地时间也就是北京时间下午6点,终于登上南航的包机,起程返回国内。中国驻巴基斯坦大使刘健到机场与中方员工道别。

    原定于8月6日的包机因为天气原因不得不推迟到8月7日。当得知南航包机于北京时间下午两点三十分从乌鲁木齐起飞时,伊斯兰堡后的天气状况也不容乐观

    云层厚就意味着能见度低,气象中心的工作人员说,这样的天气情况,对飞机起飞影响不是特别大,但对飞机着陆的影响比大,但这些并不妨碍员工们回家迫切的心情,多数人对回家表得很乐观。

    下午天空做美,伊斯兰堡持续了近20个小时的大雨停止了。而南航包机经过了2个半小时的航程之后准时抵达伊斯兰堡。在机场,中国驻巴基斯坦大使刘健亲自到机场和这些这些中方员工道别。他们的顺利登机也宣告,在各方努力之下,对遭受巴基斯坦洪灾围困的中国人的解救行动告捷。

    对于这些工人来说,返乡之路可谓一波三折。他们的安危,他们回家是否顺利,一直是很多人的牵挂。他们自己也说,他们是幸运的一群人,一方面他们得到了巴基斯坦从政府到军方到民间的诸多帮助,使得他们得救。另一方面他们又得到使馆和所属公司的支持,他们才得以回家。现在他们终于,真正意义上踏上了返乡之路,还是一句话,祝福他们平安。

留言评论