央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

从巴基斯坦洪灾中解困的首批中国工程人员乘包机回国

发布时间:2010年08月07日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  新华网伊斯兰堡8月7日电(记者晏忠华)在巴基斯坦洪灾中受困获救的中国工程人员首批192人7日下午在伊斯兰堡国际机场乘包机返回中国,预计北京时间20时30分抵达新疆乌鲁木齐。

  这架中国南方航空公司的包机原计划6日回国,因天气原因推迟到7日。中国驻巴基斯坦大使刘健前往机场送行。

  7月29日,中国公司承建的位于巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省的都伯瓦水电站项目部遭受特大洪灾袭击,265名中国工程人员被困,3人失踪。经中巴双方连日共同努力,8月2日下午,受困中方工程技术人员全部转移至安全地点。

  目前仍有14人留守在水电站项目部,其余59人被安置在伊斯兰堡,他们将根据工作安排回国或返回水电站项目部。