央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯两次下调预期 粮食减产成定局

发布时间:2010年08月07日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):持续数周的高温干旱和森林大火肆虐造成俄罗斯粮食大幅减产,5号,俄罗斯宣布禁止粮食及粮食产品出口。俄罗斯第一副总理6号表示,将根据粮食收成情况适当调整粮食出口禁令期限。联合国粮食计划署警告说,如果俄罗斯的旱灾得不到缓解,明年的全球粮食供应将大幅缩减。

    今年6月以来,俄罗斯部分地区出现了130年以来最严重的高温干旱天气,俄罗斯受灾耕地面积达1000万公顷,占粮食种植面积的五分之一以上,小麦大幅减产,俄罗斯农业部两次下调了全年粮食产量预测值,预计今年粮食产量为7000万至7500万吨。

    5号,俄总理普京宣布,从今年8月15号至12月31号禁止粮食及粮食产品出口。 6号,俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫表示,俄罗斯政府将根据粮食收成情况适当调整粮食出口禁令期限。俄罗斯将履行已经达成的粮食出口合同。当天,美国芝加哥期货交易所小麦期价暴跌60美分,支撑小麦期价飙升至涨停的市场恐慌情绪已趋平稳。

    联合国粮食计划署警告说,如果俄罗斯的旱灾得不到缓解,明年的全球粮食供应将大幅缩减。业内人士表示,目前世界小麦市场依然平稳,远远好于2007-2008年度粮食危机时的情况,特别是美国等小麦出口国供应充沛,可以弥补俄罗斯、欧洲等地小麦减产的影响。

留言评论