央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

大马副首相认同儒家思想 称学《论语》有助降罪案

发布时间:2010年08月07日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月7日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚副首相丹斯里慕尤丁认同孔子的儒家思想及道德价值观,称通过学习《论语》能协助降低罪案。

  他说,社会问题层出不穷,所有宗教的道德与价值观教义,将有助于解决社会问题,因此政府推崇以崇高价值观来防范罪案。

  “在中国古文明时代,孔子的儒家思想推崇以道德教育为思想核心,其作品《论语》详尽的记载着以哲学、道德、知识与教育、政治与领导、艺术与文学等方面的崇高价值观,我深信,这些教义将能协助降低罪案发生率。”

  慕尤丁7日早莅临巴莪青年技职学院,为马来西亚“崇高价值观预防罪案嘉年华”主持开幕仪式时,如是表示。

  他说,在国家朝向高收入国及迈向先进国,并追求经济发展的同时,无可避免的,大马的社会也面对各种社会问题。

  “经济的发展必须与人文素质平衡。因此,政府推行与鼓吹崇高价值观,来减少青少年涉及毒品、非法飚车、弃婴、赌博、大耳窿、地下组织、酒精及黑社会等社会问题,以免这些不良风气形成社会风俗。”

留言评论