央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯森林大火:大火造成52人死亡

发布时间:2010年08月07日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):来继续关注俄罗斯森林大火。为了扑灭持续蔓延的森林大火,6号,俄罗斯投入灭火工作的人员已高达16万。但由于高温干旱天气仍在继续,灭火形势依旧不容乐观。截止目前,大火已经造成52人死亡,2000多所房屋被烧毁。首都莫斯科仍然笼罩在浓烟之中,空气质量达到八年来最差。

  俄罗斯紧急情况部6号说,过去24小时,俄境内新增森林火灾火点248处,有273处火点被扑灭,扑灭火点数首次超过新增火点数,但目前仍有558处火点在燃烧。当天公布的数据显示,俄罗斯境内火灾过火面积达17.9万公顷,已有2000多所房屋被烧毁。

  在东南风的作用下,首都莫斯科郊区及附近森林火灾产生的浓烟5号晚开始飘入莫斯科城区。市中心的能见度不超过300米,东南部一些地区能见度甚至不到50米。根据莫斯科环境监测部门的数据,莫斯科的空气污染程度是正常情况下的五倍,空气质量下降到八年来的最差水平。一些医生警告说,若无防范措施,居民在户外活动几个小时,受到的危害相当于抽40根香烟。

  莫斯科市民:

  我感觉很不好

  眼睛疼 喉咙疼

  鼻子不能呼吸

  不知道未来会怎么样

  应该在家里呆着

  不能再出门了

  为了对付烟雾,保护呼吸系统,口罩、手绢和湿纸巾等成为人们外出时的“必备品”。据莫斯科急救部门介绍,由于烟雾导致的健康问题频发,现在救护车的出车率比过去明显增加。

  另外,受浓烟影响,莫斯科多个机场航班被迫取消或延迟。铁路部门也采取了特别措施确保民众出行安全。

  根据天气预报,莫斯科这种浓烟密布的情况可能要持续到下周一才能结束。