央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯森林大火:媒体称一个军事通讯中心被烧毁

发布时间:2010年08月07日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯森林大火还严重威胁到了火灾附近的几处军事设施。据俄罗斯媒体报道,继莫斯科州一个海军基地被烧毁后,还有一处俄罗斯总参谋部的通讯中心在大火中被烧毁,损失达到了数百万卢布。不过俄罗斯国防部目前对此事予以否认。

  据俄罗斯生活新闻网援引国防部消息灵通人士的说法,7月29号,森林大火不仅烧毁了莫斯科州克罗姆纳区的一个海军基地,而且还烧毁了俄罗斯总参谋部的一个通讯中心,其中包括一个安置在森林里的秘密天线。不过俄国防部随即对此予以否认,说该战略目标被成功保住,并且还在继续工作。

  而有关海军基地被烧一事的调查目前仍在进行中。俄联邦总检察长办公室发表声明,公布了这次烧毁事件的损失细节。根据声明,军事基地、会计师办公室、一个俱乐部、两个车库、13个停放不同种类飞行工具的飞机棚以及17个停车场遭林火烧毁,但是对于媒体之前报道的有近200架飞机受损的消息没有加以证实。对于事件下一步将如何发展,最终谁来负责损失等问题,办公室发言人拒绝作出进一步评论。

  俄罗斯军事设施在这次火灾中的安全问题已经引起俄罗斯政府高层的注意。俄罗斯总统梅德韦杰夫已于4号专门召开联邦安全扩大会议,就如何确保战略设施的安全进行研究。而俄罗斯各地也正在加派人手保护当地的重要战略设施。

  据报道,由于莫斯科周边林火火势有蔓延趋势,位于莫斯科近郊的炮弹和导弹仓库已被转移至安全地点。