央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯山火持续蔓延:炮弹和导弹仓库已被转移至安全地点

发布时间:2010年08月07日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):为了扑灭持续蔓延的山火,6号,俄罗斯投入灭火工作的人员已高达16万。但由于高温干旱天气仍在继续,灭火形势依旧不容乐观。截止目前,大火已经造成52人死亡。

  俄罗斯紧急情况部6号说,过去24小时,俄境内新增森林火灾火点248处,有273处火点被扑灭,扑灭火点数首次超过新增火点数,但目前仍有558处火点在燃烧。

  俄罗斯国防部一名发言人说,由于莫斯科周边林火火势有蔓延趋势,位于莫斯科近郊的炮弹和导弹仓库已被转移至安全地点。

  目前,大火已经导致2000多所房屋被烧毁。为了救助那些流离失所的民众,许多俄罗斯人也开始自发动员起来为他们捐赠物资。

  莫斯科居民:

  全莫斯科市民都行动起来

  带来了受灾者必需的物资

  其中包括生活 医疗物品

  食物当然也是必需的

  此外还有灭火工具

  受异常高温和火灾影响,俄罗斯已有28个地区遭受旱灾,7个地区因森林大火肆虐进入紧急状态,大火烧毁了部分农田。

  俄总理普京5号宣布,俄将从今年8月15日至12月31日禁止粮食及粮食产品出口。此举引发国际市场小麦价格暴涨。俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫6号表示,俄罗斯不愿意看到国际和国内粮食价格的上涨,但俄政府的主要责任是保证国内民众的粮食供应。因此,政府会等待一段时间,根据粮食收成情况,确定粮食出口潜力后,适当调整粮食出口禁令期限。