央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯山火持续蔓延:浓烟深锁莫斯科 民众健康受威胁

发布时间:2010年08月07日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):在东南风的作用下,莫斯科郊区及附近森林火灾产生的浓烟5号晚开始飘入莫斯科城区。虽然5号至6号夜间莫斯科局部地区下了小雨,但丝毫没有缓解烟雾的“攻势”,整个莫斯科的空气污染逐步加重。

  6号,整个莫斯科都被白烟笼罩着,其中东部和东南部最严重。市中心的能见度不超过300米,东南部一些地区能见度甚至不到50米。街头行驶的汽车都降低了速度,很多车辆打开了大灯。

  据莫斯科空气质量与环境监控部门的数据,6号早晨空气污染指数已经超过正常标准的3到4倍,莫斯科空气中的一氧化碳浓度大约为安全水平的5.7倍。一些医生警告说,若无防范措施,居民在户外活动几个小时,受到的危害相当于抽40根香烟。

  莫斯科市民:

  烟太大了 无法呼吸

  而且让眼睛很不舒服

  我们戴口罩 用布把窗户封住

  都不太管用

  目前,很多莫斯科的上班族都已经被强制放假,平日里相当繁忙的邮递业务也因为城区的烟雾缭绕而被部分暂停。据莫斯科急救部门介绍,由于烟雾导致的健康问题频发,现在救护车的出车率比过去明显增加。同时,如果这样的环境状况还将持续到9月,学校可能会选择延期开学。

  此外,恶劣的烟雾天气也对航班产生了一定的负面影响,莫斯科多个机场航班被迫取消或延迟,不少航班改降到其他城市。