央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊高级宗教人士抨击奥巴马

发布时间:2010年08月07日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):美国媒体5号报道称,总统奥巴马日前透露,愿意就伊核计划与伊朗进行对话,以帮助问题解决。对于奥巴马的这番好意,伊朗高级宗教人士艾哈迈德·哈塔米6号重申伊朗一贯的强硬姿态,并对日前爆出、美国有攻打伊朗计划一说进行回应。

  负责推选最高领袖的伊朗专家会议成员、资深宗教人士艾哈迈德·哈塔米6号在德黑兰出席宗教仪式时,再次重申伊朗的强硬姿态,并对奥巴马提出进行对话的提议进行抨击。

  伊朗资深宗教人士 艾哈迈德·哈塔米 Iran US:

  无论是来自西方的威胁

  还是西方国家要进行对话的想法

  都是不真实的

  美国不遵循国际准则 是个惯于撒谎欺骗的政府

  美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦本月1号表示,美国存在攻打伊朗计划。对此,哈塔米予以回应。

  伊朗资深宗教人士 艾哈迈德·哈塔米:

  如果(美国)对伊朗发动袭击

  你们(美国)就等着伊朗暴风般的颠覆行动来回应

  美国媒体本月5号报道称,奥巴马此前一天在白宫举行一场小型记者招待会,告诉媒体他依然愿意同伊朗就核计划展开会谈。 对此,伊朗外交部长马努切赫尔·穆塔基5号当天也予以回应,称伊朗不需要、也不恳求进行对话,因为伊朗一直以来开展的核计划都是合法的。