央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马提名情报总监获参议院通过

发布时间:2010年08月07日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯-克拉珀(资料图片)

  新华网北京8月6日电 美国国会参议院5日通过了国家情报总监的提名,詹姆斯·克拉珀成为美国第4任国家情报总监。

  继上星期参议院情报特别委员会15名成员一致同意克拉珀担任国家情报总监后,参议院5日下午以全体赞成通过对克拉珀的提名。

  克拉珀现年69岁,此前担任国防部负责情报事务的副部长,曾在军方多个部门担任高级情报官员,获称“人工情报教父”。美国总统贝拉克·奥巴马6月初提名他担任国家情报总监。

  相关新闻:美情报总监再度“换马” 反恐中心被指失职奥巴马提名新任国家情报总监人选

  前任国家情报总监丹尼斯·布莱尔5月迫于压力宣布辞职。在胡德堡枪击事件、圣诞节未遂炸机事件以及纽约时报广场未遂炸弹袭击事件发生后,美国情报系统因未能及时阻止这些事件发生而备受诟病。

  2004年,时任美国总统乔治·W·布什设立国家情报总监一职,负责管辖并协调包括中央情报局在内的16个情报机构运作,以填补2001年“9·11”恐怖袭击事件暴露出的美国情报系统漏洞。