央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

哈珀宣布:贝尔德将出任加拿大众议院议长

发布时间:2010年08月07日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月6日电 (记者 赖海隆)加拿大总理哈珀6日在渥太华宣布,联邦交通和基础设施部长约翰·贝尔德将接替希尔成为众议院议长。

  哈珀在宣布这项任命时说,使众议院正常运转是必需的,但是,如果举行一场没有必要的选举,可能会危及我们的经济复苏。

  加拿大众议院议长一职通常是由整个众议院选举产生的。议长通常会在大选后众议院第一次会议后投票选出。但是,如果议长因为任何原因不可履行任务,下议院要重新选出一个议长。而现任议长希尔曾在早些时候宣布将不参加下届议长的选举。

  不久前的民意测验显示,加拿大最大的反对党--自由党的支持率已逼近执政的保守党,因此,自由党要求大选的呼声甚高。

  哈珀则在宣布任命时解释说,在这个时候,对于加拿大人以及政府来说,经济发展是一个首要的问题,而一个没有必要的选举则是排在加拿大人所需要的最后一位。

  哈珀说,最有经验的、资深的贝尔德担任众议院议长后,将被授权与其他各党派合作,使众议院发挥正常功能。

  哈珀说,加拿大人需要众议院正常运转,以使加拿大经济行动计划不会中断。

  哈珀说:“我们要尽自己的力量,与所有反对党合作,把经济发展放在第一的位置。”

  约翰·贝尔德在担任联邦交通和基础设施部长之前还曾担任过环境部长。

  哈珀还宣布了对内阁的微调:查克·斯特拉尔将接替贝尔德的交通和基础设施部长,来自不列颠哥伦比亚省的约翰·邓肯将接替斯特拉尔的原住民事务部长的职务。