央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:水灾损失逾10亿美元

发布时间:2010年08月07日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注巴基斯坦洪灾的情况。巴基斯坦有关部门估计,连日来的洪水对西北地区开伯尔-普什图省的农作物和交通运输造成了巨大破坏,初步估计损失已经超过10亿美元。目前,巴政府正在抢修被毁的公路和桥梁,打通通往灾区的生命补给线。

  本次受灾最严重的开伯尔-普什图省是巴基斯坦主要的农业产区。当地农业部门估计洪水已经使该地区绝大部分农作物绝产。而目前巴基斯坦市场上的粮食、水果等食品的价格也因洪灾而直线飙升。

  里亚兹是开伯尔-普什图省的农民,种植收入是里亚兹家里的主要经济来源。如今无情的洪水不但夺去了家里的房屋,地里的庄稼也面临绝产。之前风调雨顺的年份,里亚兹一家购买作物种子和化肥的钱用的都是政府贷款,他的存款也足够偿还,眼下的情况令里亚兹一家心急如焚。

  受灾农民 里亚兹:

  洪水摧毁了我们这里十六座房屋

  我家的农田也全部都被毁了

  由于通往灾区的公路和桥梁被毁,受灾人数还在增加。巴基斯坦政府正在尽一切力量抢修主要道路和桥梁以保证救灾物资能尽快运往灾区。

  巴基斯坦国家工务部负责人 埃米尔:

  我们每天从凌晨5点就开始工作

  一直到深夜

  我们动用了重型机械

  拖拉机 货车 推土机等一切设备

  我们不休息 不间断的工作