央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

联合国说100万巴基斯坦水灾灾民急需人道援助

发布时间:2010年08月03日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  新华网联合国8月2日电(记者王湘江 顾震球)联合国人道主义事务协调办公室2日说,巴基斯坦遭遇自1929年以来最严重水灾,超过100万灾民急需人道主义援助。

  该办公室说,水灾造成的人员伤亡数字不断上升,居民住房以及道路、桥梁等基础设施损毁严重。巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省受灾情况最为严重,死亡人数已经超过1110人。

  上周末,联合国驻巴基斯坦人道主义事务协调员马丁·莫格万加带领一个快速评估小组考察了巴基斯坦西北部两个重灾区的情况。评估小组确认当地普遍受灾,急需人道主义援助。

  目前,联合国已经启动了紧急救灾基金,用于资助国际机构在巴基斯坦的人道救援工作。其中,联合国人道主义事务协调办公室启动了拥有800万美元的巴基斯坦应急基金,联合国秘书长潘基文1日也宣布从中央紧急应对基金中拨款1000万美元。