央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

五角大楼证实美航母未来数月将参加黄海美韩军演

发布时间:2010年08月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿8月6日电 美国国防部发言人6日证实,美国将在未来数月派遣“乔治·华盛顿”号航母参加在黄海举行的美韩联合军演。

  美国国防部新闻秘书杰夫·莫雷尔5日在五角大楼例行新闻发布会上透露,自7月末美韩结束在日本海联合军演后,两国正计划在黄海举行新海空演习,届时参加日本海军演的“乔治·华盛顿”航母将被调往黄海参加军演。

  事后美国国防部发言人马克·巴列斯特罗斯对上述消息予以证实。6日他在接受媒体问询时表示,美国确将派遣“乔治·华盛顿”号航母前往黄海参加美韩联合军演,这一系列演习将在未来数月举行。他未透露美韩在黄海举行联合军演的具体时间,也未说明“乔治·华盛顿”号航母将在何时离开驻地前往黄海演习海域。

  中国外交部发言人姜瑜6日答记者问时强调,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。

  此前中方数次重申,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国的近海从事影响中国安全利益的活动。希望有关方面保持冷静、克制,不做加剧地区局势紧张的事情。(完)