央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦总统访英 其子筹赈灾款

发布时间:2010年08月07日 03:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

比拉瓦尔刚从牛津大学毕业。

  到访英国的巴基斯坦总统扎尔达里5日晚与英国首相戴维·卡梅伦共进晚餐,6日与卡梅伦正式会谈。

  6日,卡梅伦在别墅正式会晤扎尔达里。两人会谈前,英国首相府唐宁街10号发布声明说,会谈内容将包括国际社会对巴基斯坦洪灾的反应、两国合作反对恐怖主义和极端主义、阿富汗战争等。

  各方关注两人如何化解因卡梅伦一句话而引发的双边关系紧张。几天前访问法国时,扎尔达里告诉媒体记者,他打算与卡梅伦会谈时提及巴基斯坦“输出恐怖”这一“没有理由的言论”,“面对面”地表达巴基斯坦政府的愤怒。

  卡梅伦上月28日访问印度时指责巴基斯坦“输出恐怖”,给两国关系和扎尔达里访问欧洲蒙上阴影。

  巴基斯坦连日遭受80年不遇洪灾,扎尔达里在这个时候出访,招致国内部分人士批评。

  扎尔达里的儿子比拉瓦尔·布托6日宣布取消定于7日在伯明翰的演讲,将赴伦敦组织为巴基斯坦洪灾筹集善款。

  比拉瓦尔·布托刚从牛津大学毕业,是扎尔达里与已故巴基斯坦前总理贝娜齐尔·布托的儿子,最近几日陪伴父亲访问法国和英国。他2007年与扎尔达里一同出任巴基斯坦人民党联合主席。

  杜鹃(新华社专稿)

留言评论