央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

太平洋岛国论坛领导人会议决定继续中止斐济参会资格

发布时间:2010年08月05日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全体成员国领导人合影

  新华网维拉港8月5日电(记者黄兴伟 江亚平)第41届太平洋岛国论坛领导人会议5日在太平洋岛国瓦努阿图首都维拉港闭幕,与会领导人决定继续中止斐济的论坛参会资格。

  汤加首相塞韦莱在会议结束后举行的联合记者招待会上说,与会领导人审议了“与斐济联系小组”提交的报告后,一致决定继续中止斐济的论坛参会资格。但太平洋岛国论坛将继续鼓励和支持斐济早日重返民主进程。

  论坛新任轮值主席、瓦努阿图总理纳塔佩在记者会上说,与会领导人在会议上重点讨论了应对气候变化的挑战、太平洋计划、渔业资源、安全、贸易、可再生能源、斐济局势等问题,并总结了太平洋岛国在实现千年发展目标方面取得的进展。