央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

太平洋岛国论坛领导人会议花絮:红旗车组成礼宾车队

发布时间:2010年08月04日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全体成员国领导人合影

  新华网维拉港8月4日电(记者刘洁秋)第41届太平洋岛国论坛领导人会议4日在太平洋岛国瓦努阿图首都维拉港开幕,开幕仪式在独立公园隆重举行。记者采访时捕捉到了其中的“中国元素”和其他有意思的细节:

  红旗轿车组成礼宾车队

  会议开幕式当天,搭载与会领导人的十几辆中国自主品牌红旗轿车鱼贯驶入会场,之后在草坪上一字排开,构成了一道亮丽的风景线。这些崭新锃亮的轿车是中国应瓦努阿图政府之请在最近交付瓦方的。两国政府曾于今年4月换文确认,中方向瓦提供包括16辆轿车和4辆中巴车在内的20辆礼宾车。仅仅1个月之后,这批车辆就制造完成,并于7月6日运抵瓦努阿图,继而作为第41届太平洋岛国论坛会议礼宾车闪亮登场。据专程赶到瓦努阿图的红旗车制造厂商技术人员介绍,对于红旗轿车和宇通中巴车的性能,瓦方人员非常满意,赞不绝口。