央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国军方表示将按计划举行反潜演习 朝鲜将以“自卫的对应射击方式”应对

发布时间:2010年08月03日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国军队联合参谋本部官员3日表示,尽管朝鲜方面警告“将进行对应射击”,韩国军队将按计划于5日至9日间在黄海东部的韩国水域单独举行反潜演习。韩方表示,此次演习是在韩国领海内举行,是旨在巩固韩国军队“应对态势的防御性演习”。

    据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜人民军西部前线司令部3日发布通告说,朝鲜军方将以“自卫的对应射击方式”应对韩国将在西部海域举行的海上射击活动。通告称,韩国的海上射击活动是为保卫“北方界线”的“政治挑衅”,是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”。