央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月04日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    巴基斯坦 中国提供的紧急救灾物资抵达

    巴基斯坦部分地区近日连遭暴雨和洪水袭击。据巴基斯坦媒体报道,洪灾已造成1500多人死亡、250多万人受灾。中国是在巴基斯坦遭受洪灾后第一批向巴基斯坦提供救助的国家。满载中国政府提供的紧急救灾物资的3架飞机4号上午抵达巴基斯坦拉瓦尔品第的恰克拉拉军用机场。这批物资总重90吨、价值1000万元人民币,主要包括水净化设备、药品、发电机和帐篷等。

    “基地”宣称对日本油轮爆炸事件负责

    路透社4号报道,一个与“基地”组织有关的武装组织近日在一个伊斯兰网站上发表声明,宣称对7月28号在霍尔木兹海峡发生的日本油轮爆炸事件负责。声明说,该组织的一名自杀式袭击者在油轮附近引爆了炸弹。目前,这份声明的真实性还有待确认。发生爆炸的油轮属于日本商船三井公司,爆炸造成一名船员受伤,但没有引发原油泄漏。

    泰国 曼谷爆炸嫌疑人落网

    泰国警方4号说,已逮捕一名涉嫌制造上周曼谷爆炸事件的嫌疑人,警方认为这名男子与反独裁民主联盟支持者“红衫军”有关联。据调查,这名叫做苏拉天·辛堪亚的男子现年23岁。他涉嫌7月30日在首都曼谷街头引爆一颗手雷,致使一名拾荒者重伤。苏拉天目前已供认手雷系他所有,但否认自己把它引爆。

    日本 一男子因涉嫌制作散播网络病毒遭警方逮捕

    日本警方4号以物品损坏罪逮捕一名涉嫌制作散播网络病毒的27岁犯罪嫌疑人,据警方的调查显示,今年5月份该犯罪嫌疑人将计算机病毒伪装成音乐文件在网络上传播,一旦有电脑感染这种“贝章类病毒”将会无法正常使用。警方称,目前已有5万台计算机感染了这种病毒。

    沙特 援引安全隐患 禁用黑莓服务

    沙特阿拉伯电信监管部门3号宣布,自本月6号开始,将禁用至少一项黑莓服务。虽然监管部门并未明确指出被禁用的为何种服务,但据消息灵通人士透露,涉及的很可能是黑莓的MSN业务。此前,阿联酋电信管理总局1号宣布,从今年10月11日起暂停使用通过黑莓技术提供的MSN、电子邮件、电子浏览等服务项目。