央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩明起在西部海域举行反潜军演

发布时间:2010年08月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国军队联合参谋本部官员今天(4号)宣布,韩国陆海空军和海军陆战队将从明天开始,在朝鲜半岛西部的韩国海域单独举行为期五天的反潜军事演习。韩国海军发言人金京实当天表示,作为“天安”号事件的对应措施之一,继上个月底韩美东部海域联合演习之后,韩国决定单独在西部领海内举行三军联合军演,旨在巩固韩国军队的防御态势。据介绍,韩国海陆空三军将投入4500人,29艘各类舰艇,以及反潜直升机、KF-16战斗机等50多架飞机将参加这次演习。

    此前一天,朝鲜针对韩国坚持要军演一事曾表示,韩国的演习是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”,朝鲜警告将以“自卫的对应射击方式”应对。韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在这一海域的白翎岛等“西海5岛”水域与朝鲜西部海岸之间单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,而朝鲜方面一直未予承认。双方在这一海域爆发过多次军事冲突。