央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄森林大火愈演愈烈 浓烟已转入地铁(图)

发布时间:2010年08月04日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浓烟已转入地铁

  俄罗斯连续数天的森林大火并未得到控制,着火面积每日都在增加。自8月2日起着火面积超过4.5万公顷,涉及17个地区。俄一处空军基地和海军反导基地也遭遇大火。令人担心的俄联邦核试验中心周边也遭遇大火,索性被及时扑灭。

  俄新社8月4日报道称,莫斯科被大火浓烟包围,甚至在地铁也能闻到呛人的烟味。莫斯科地铁部门已采取相关措施驱散浓烟,但是在目前情势下收效甚微。尽管如此,莫斯科伏努科沃和多莫杰多沃机场仍在正常工作,所有航线都能正常起落,没有受到大火影响。

  俄消费者监测部公布数据显示,弗拉基米尔州的几个遭灾地区一氧化碳气体超标4.5倍。俄其它数个地区污染气体也发生超标现象,俄有关部门正就此进行空气质量监测。(环球网 梁旭)