央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火继续蔓延]总统协调全力灭火 总理督导灾后重建

发布时间:2010年08月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):持续蔓延的俄罗斯山火依然没有熄灭的迹象。俄罗斯紧急情况部3号表示,现阶段救火工作进展缓慢,救灾人力缺乏,部分地区的火势已经失控。火灾目前已造成的死亡人数已经超过40人。

   俄罗斯紧急情况部3号发表声明,称过去24小时,俄境内目前还有529个森林火点在继续燃烧,总过火面积高达64.8万公顷。据俄罗斯当地媒体引述,俄罗斯紧急情况部长绍伊古当天在向总统梅德韦杰夫汇报灾情时,用“部分地区完全失控”来形容目前火势。在莫斯科往东28公里处的一个村庄,消防部门和村民已经与大火抗争了6天的时间,尽管村内的房屋都没有被大火吞噬,但由于当地地下布满易燃的泥炭,村内又有成片的白桦树,火势蔓延迅速,难以控制。

  当晚,绍伊古还向总统梅德韦杰夫汇报说,全俄罗斯境内有15万5千人正在参与灭火行动。俄总统梅德韦杰夫要求紧急情况部积极研究火情,针对火情的新特点,采用更有针对性的灭火工具和方法。他同时还要求紧急情况部尽快制定一份灭火救灾后勤保障方案,保障救灾物资及时地送到灭火人员和灾民手中。

  此外,俄总理普京已被总统授权全权处理有关灭火减灾的工作。普京还承诺将给所有失去家园的受灾民众提供二十万卢布,约合6700美元的赔偿。普京还将亲自监督灾后重建工作,计划在重建现场安装摄像头,以便将重建进展及时上传到政府的网页上。