央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火继续蔓延]紧急情况部:部分地区完全失控

发布时间:2010年08月04日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):持续数日的俄罗斯森林火情眼下仍然危急。俄罗斯紧急情况部3号说,火灾总过火面积达64.8万公顷,新起火点不断增加。火灾导致至少40人死亡。俄罗斯紧急情况部长谢尔盖·绍伊古同一天表示,部分地区的火势已经失控,而救灾人员紧缺成为目前灭火工作的最大障碍。

  据俄罗斯当地媒体引述,绍伊古当天在向总统梅德韦杰夫汇报灾情时,用“部分地区完全失控”来形容目前火势。此外,紧急情况部门还对一些地方官员玩忽职守提出严厉批评,称一些地方官员在火灾初期没有给予足够重视,导致火情迅速发展,并警告这些官员有可能面临撤职。

  紧急情况部3号发表声明,称过去24小时,俄境内目前还有529个森林火点在继续燃烧,过火面积为17.2万公顷。尽管目前有上万名消防员和数千名士兵及志愿者参与灭火工作,但并不足以应对日益严峻的灾情。一些灾民对于救灾迟缓和人力不足表示不满。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫宣布,俄武装力量及其他军事单位将受命“参与处理目前的紧张局势”,俄国防部负责动员救灾力量,内务部负责维护社会安全及消防安全。此外,各火灾地区政府部门还将招募志愿人员参与灭火行动。目前,俄总理普京已被总统授权全权处理有关灭火减灾的工作。普京还承诺将给所有失去家园的受灾民众提供二十万卢布,约合6700美元的赔偿。普京还将亲自监督灾后重建工作,计划在重建现场安装摄像头,以便将重建进展及时上传到政府的网页上。