央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]西北部遭遇新一轮降雨 灾情严重

发布时间:2010年08月04日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):继续关注巴基斯坦特大洪灾的最新消息。截止3号,巴基斯坦洪灾导致的死亡人数已上升到1500人,320万民众受影响,130万民众无家可归。随着新一轮降雨来袭,西北部刚刚出现消退迹象的洪水再次暴涨,而南部多个地区也暴发洪水,进入警戒状态。

  在巴基斯坦洪灾最严重的西北部,一些山区遭遇新一轮强降雨,原本已经出现消退迹象的洪水,再次袭击了多个村庄。超过8万间房屋被完全冲毁,5万间房屋受到不同程度损毁,爆发洪水地区的庄稼全部绝收。巴基斯坦第三大水坝沃尔瑟格坝水位告急,当地民众开始陆续撤离。由于洪灾导致路桥垮塌,交通中断,撤离工作举步维艰。

  与此同时,降雨带逐渐向巴基斯坦腹地转移,洪灾开始威胁巴人口最稠密的旁遮普省和主要粮食产地信德省。当地官员表示,信德省可能面临20年来最大的洪水袭击。3号,当地政府开始对二十万民众实施紧急撤离。

  天气预报显示,未来一周,多个地区仍有降雨,灾情可能进一步严重。巴政府目前正在加紧灾民安置点的建设,大批救援物资也陆续分发到灾民手中。