央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·速览]新加坡《海峡时报》上网成瘾易患抑郁症

发布时间:2010年08月04日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、新加坡《海峡时报》上网成瘾易患抑郁症

  最近一项研究发现,上网无节制的人,患上抑郁症的几率比普通网民高出1.5倍。所谓上网无节制有三条界定标准:一是每天花5到10小时以上的时间上网;二是离开电脑会焦虑躁动;三是丧失社交兴趣。科学家解释,过度上网造成的睡眠不足,以及玩网络游戏带来的高度紧张,可能是导致抑郁症的重要诱因。

  2、印度《印度时报》红酒可预防炎症

  最新研究显示,红酒中一种叫白藜芦醇的物质,能抑制炎症。白藜芦醇其实存在于红葡萄的果皮中,因此用红葡萄酿造的酒中也含有这种物质。实验结果表明,白藜芦醇可以抑制自由基、活性氧、以及一些不稳定的分子,防止这些物质进入血液产生氧化压力,从而释放导致炎症的因子。

  3、伊朗《德黑兰时报》成功单身母亲的5大特质

  成功的单身母亲具有五大特质。一是知道如何在恐惧中工作和生活。二是每天留出时间给自己,用来调整身心。三是不长时间低沉。四是笑口常开,笑是治愈伤口的良药。五是适时寻求帮助。她们知道自己不必承担所有的事情,在困难的时候,愿意寻求帮助解决问题。

  5、大千世界

  43天横渡大西洋 4人船队破纪录:一个由四名男子组成的划船队,花了43天21小时的时间横渡北大西洋,成功打破114年来划船横渡北大西洋的最快纪录,而原纪录是54天。

  足尖之最:2日,众多芭蕾舞者齐聚纽约中央公园,创下230人同时足尖鼎立1分7秒的最新纪录,被载入吉尼斯世界纪录大全。

  好看不好看 “试衣机器”帮你看:日本东京一家公司研制出一种“试衣机器”,消费者只需将自己的身体和衣服往机器上一比,就能映照出衣服穿上后的各种动态影像。目前这项技术正试图运用在网络购物上。

  巨型冰雹光临北美:北美降下有史以来最严重的冰雹,其中有一颗巨型冰雹,重一磅15盎司,目前已经被送到美国国家大气研究中心。研究中心的科学家打算依此制造一个石膏复制品,送到博物馆展览。