央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火继续蔓延]俄媒体:森林火灾或烧毁俄一海军基地

发布时间:2010年08月04日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):据俄罗斯当地媒体爆料说,持续的森林大火已蔓延到莫斯科郊外科洛姆纳区的海军基地,造成约200亿卢布(约合45.6亿元人民币)的损失。这一消息发布后,立即遭到俄国防部的否认,来看本台驻莫斯科记者李居远发回的报道。

  据俄罗斯当地新闻网站“生活新闻”网的报道,7月29号下午十六点左右,持续的森林大火蔓延到了莫斯科郊外科洛姆纳区的海军军事基地,烧毁了200架飞机及直升机,造成约200亿卢布的损失。整个基地占地100公顷左右,目前已经全部化为灰烬。俄罗斯“今日俄罗斯”电视台的记者8月3号也已经赶到了灾后现场,但是他们从现场发回的消息与生活新闻网的消息有所出入,他们指出约有20架飞机和直升机都在十分钟内被大火所烧毁。

  但是这个消息在发布之后,立即被俄罗斯国防部否认。俄罗斯国防部称:俄罗斯空军或者海军在科洛姆纳区没有任何军事基地,而200架飞机被毁及200亿卢布损失的说法也完全是媒体自己所捏造的。

  稍后,俄罗斯塔斯社发表了另外一份国防部的声明,声明称:7月29日的确有部分山火蔓延到了科洛姆纳区的一个的消防单位,这个消防单位配有部分车辆和灭火装备,因为当天这个消防单位正在当地进行灭火作业,所以受到了火灾的影响。但是关于军事基地的说法在国防部的这份报告中没有任何涉及。

  与此同时,来自俄罗斯国际文传电讯社的消息称,俄罗斯联邦检察官调查委员会的发言人弗拉基米尔·马尔金已经出面证实,称正在对莫斯科郊区的军事设施遭受火灾的事情进行确认及调查,而关于总价为200亿卢布的军用设施被毁的消息,马尔金称并没有得到证实。此消息人士最后也表示,他相信大火并没有造成太大的破坏,因此,俄罗斯的军方也并不会因此受到任何的影响。一般类似的事故和灾难最后都会由俄罗斯联邦检察官调查委员会进行了检查并公布调查结果。