央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯森林大火]森林火灾或烧毁俄一海军基地

发布时间:2010年08月04日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


    中新网8月4日电 据俄新网报道,俄联邦侦查委员会网站3日发布消息称,俄海军航空设备仓储基地发生火灾,致使基地总部、财务部门、俱乐部、停车场的两间车库、13个存放不同用途航空设备的仓库以及17个存放车辆的户外场所被烧毁。

    报道称:“莫斯科时间7月29日约16时在莫斯科州科洛姆纳市附近的仓储基地发生火灾,结果导致该基地总部、财务部门、俱乐部、停车场的两间车库、13个存放不同用途航空设备的仓库以及17个存放车辆的户外场所被烧毁。火源在2010年7月30日被控制住。火灾没有造成人员伤亡。”

    据侦查委员会称,该委员会军事侦查管理局的部门正对该海军基地的火灾事实进行检查。

    俄森林火灾过火面积达64.8万公顷

    俄罗斯紧急情况部3日说,进入今年火灾高发季以来,俄森林火灾总过火面积达64.8万公顷,新起火点不断增加。

    俄紧急情况部说,过去24小时,俄境内新增森林火灾火点323个,其中247个火点被扑灭,目前还有529个火点在继续燃烧,过火面积为17.2万公顷。此外,俄境内新增泥炭火灾57起。

    俄紧急情况部莫斯科分部3日说,过去24小时,莫斯科州新增火点86处,过火面积355公顷,其中森林火灾36起、泥炭火灾50起。截至当天上午,大部分火势已被扑灭,但仍有17处火点在继续燃烧。该部门在灭火过程中动用了米-26直升机和卡-32直升机、洒水1100吨。

    莫斯科市第一副市长比留科夫当天宣布,莫斯科市政府将加强市区丛林和公园的防火监督和巡逻,并开展防火宣传工作。此外,政府部门还将组织清除公园草坪杂草的活动。

    俄紧急情况部下诺夫哥罗德州分部3日说,该州目前仍有17处火点在燃烧,火灾已导致至少20人死亡。

    据悉,下诺夫哥罗德州的萨罗夫城是俄罗斯核设施中心所在地,为防止火灾酿成更大灾难,俄紧急情况部已派出4架直升机在城市上空昼夜监视火情,俄方还将该地区的消防人员增至2千人。俄罗斯原子能公司负责人3日飞抵萨罗夫城,亲自监督核设施周边地区灭火工作。

    俄罗斯地区发展部3日说,俄森林大火已造成1910所住宅被毁、3493人无家可归,下诺夫哥罗德州被烧毁的房屋数量最多。俄总统梅德韦杰夫当天批准使用乌克兰和阿塞拜疆提供的运输机和直升机救火。

    入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来了历史上少有的高温干旱天气,特别是在俄罗斯中央地区,气温连续几天打破历史最高纪录,并引发了森林与泥炭火灾。截至8月2日,已有40人因火灾死亡。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

  本台记者探访大火灾民安置点

    截至到3号,俄罗斯森林大火已经烧毁了1900多座房屋,无家可归者超过3000人,俄罗斯政府承诺将在今年10月底前为他们盖好新家。这些难民现在哪儿安身?他们的生活又是怎样的,本台记者亲身探访。 >>详细

     

俄罗斯森林大火持续燃烧 超8万居民被紧急疏散

    中新网8月2日电 据外电报道,俄罗斯紧急情况部1日表示,俄政府已疏散8万6000名受到森林大火威胁的民众。

    俄紧急情况部发言人称,目前火情较为严重的是下诺夫哥罗德、弗拉基米尔和沃洛涅日地区,上述地区的数个民众定居点受到大火威胁。 >>>详细

俄罗斯大火未得到有效控制 酷暑依旧恐出现新火点

    据法国媒体8月1日的报道,俄罗斯多处地区因高温引发的山林大火截至目前依然未能得到有效控制。全国因火灾而死亡的人数1日上升到30人,数千座房屋被烧毁。天气预报显示,多处受灾地区未来几天内依然是高温天气,当局已经警告存在火势持续恶化和出现新火点的可能。

    俄罗斯紧急情况部1日透露,截至当天受灾面积达到了11.4万公顷(11.4亿平方米),共有24万急救人员和2000名军队士兵投入灭火工作。俄罗斯官方7月31日给出的死亡数字是28人,其中7人来自首都莫斯科地区。8月1日,又有2具尸体在诺夫哥罗德市一座被烧毁的村落中被发现。紧急情况部一名女发言人说,大火还导致3500多人被迫撤离,1257座房屋遭焚毁。 >>>详细