央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻特写:走进俄罗斯大火灾民安置点

发布时间:2010年08月04日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):截止到8月3日,俄罗斯森林大火共烧毁1900多栋房屋,无家可归者超过3000人。俄罗斯政府承诺,将在今年10月底之前,为他们盖好新家。那么这些难民现在在哪里安身?他们的生活怎么样?他们如何度过灾后最艰难的这段日子?近日,本台记者探访了位于火灾 重灾区下诺夫哥罗德州的一个安置点。

  “蔚蓝康体营地”位于下诺夫哥罗德州西部维克萨市郊区,原本是一个国际儿童夏令营地。7月29日,当地发生罕见的森林火灾后,原来在这里休养的包括中国代表团在内的各国儿童,被转移到了其他地区,而将最需要帮助的灾民们紧急安置到了这里。

  据院长介绍,这里安置了300多名无家可归者,每天还不断有新的灾民陆续抵达。他们中很多人一无所有,甚至连证件都没有,但只要提出申请,登记注册后,都可以得到安置,所有费用都由政府承担。营地将为他们提供一切必要的医疗救治、心理抚慰及物质帮助。

  这里还收留了74儿童,其中还有4名不到一岁的婴儿。针对孩子的特点,营地做了许多专门的安排,帮助他们消除灾后心理阴影。经历大灾大难后,不少人也出现了心理应激反应。针对这一问题,营地安排了多名专业心理医师。