央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯:火灾烟雾浓密 笼罩首都莫斯科

发布时间:2010年08月04日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):俄罗斯森林火情连日来不断恶化。截至2号,过火面积已经超过50万公顷,造成至少40人因火灾死亡。烟雾与焦煳味道2号笼罩莫斯科,俄罗斯总统梅德韦杰夫当天宣布在7个重灾区实施紧急状态。

    自6月中旬以来,俄罗斯中部地区天气异常炎热,森林火灾频发。莫斯科此前已有几周时间被火灾产生的烟雾所笼罩,2号烟雾变得更加浓厚,严重影响当地民众生活。

    俄罗斯气象部门预测,由于莫斯科将继续刮南风和东南风,因此莫斯科本周仍将笼罩在烟雾中,下诺夫哥罗德市机场已有航班因烟雾被迫延误。

    截至2号,俄罗斯森林大火过火面积已超过50万公顷,起火点已达7000个,12万公顷林地仍在燃烧。在重灾区下诺夫哥罗德州,成片的林木仍笼罩在浓烟和暗火之中,,4名打算帮忙扑火的志愿者2号被山火包围。

    据美联社报道,近千座民宅被大火吞噬,上千人无家可归,直接经济损失超过28亿卢布。大火还危及莫斯科以东约400公里的俄罗斯核设施中心所在地萨罗夫城。俄罗斯总统梅德韦杰夫2日宣布,整个俄罗斯现已进入扑灭森林火灾的紧急时刻,政府招募志愿者参与灭火行动,火情最严重的7个地区进入紧急状态。