央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]俄罗斯森林大火形势严峻 烟雾再度笼罩莫斯科

发布时间:2010年08月03日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):根据俄罗斯紧急情况部发布的消息,截至2号,俄罗斯森林大火的起火点已超过7000个,过火面积超过50万公顷。目前,大火已导致至少40人遇难,被毁房屋超过1800座。

    俄罗斯总统梅德韦杰夫2号紧急宣布,在7个火情最严重地区实施紧急状态。俄罗斯国防部、内务部、俄罗斯武装力量受命“参与处理目前的紧张局势”。俄罗斯各火灾地区政府部门还受命招募志愿者参与灭火行动。2号公布的一段录像就记录了四名志愿者近日在重灾区下诺夫哥罗德州的一处火场,险被大火吞噬的惊险一幕。

    2号,正在下诺夫哥罗德州维克萨采访的本台记者看到,很多当地居民正和俄罗斯士兵一起寻找火点。

    本台记者宁柯:我们看到许多战士和当地村民正在用自己随身携带的水将它们一一扑灭,因为这里非常干燥有很多的枯树枯叶,如果稍有不慎将引发新的火灾。

    受连日森林大火的影响,莫斯科2号再度被烟雾笼罩。俄罗斯紧急情况部说,由于未来几天莫斯科将继续刮南风和东南风,因此,笼罩莫斯科的烟雾本周恐怕不会散去。